NEWS / 2022-03-15

马可波罗瓷砖,不忘初心,为爱筑家!

关注消费者权益,满足消费者需求。马可波罗瓷砖致力于“为中国陶瓷打造出第一个世界知名品牌”,以精益求精的品质信条保障消费者使用体验,更以真诚完备的优质服务为亿万家庭构筑美好生活。

品质为先  智造引领

产品品质是企业的生命线,也是攸关消费者满意的根本因素。马可波罗瓷砖所属企业为国内最具实力的建筑陶瓷制造商和供应商之一,目前在全球建立五大生产基地,汇聚国际顶尖智造工艺,智能化生产、数字化管理及各项指标均达到国际先进水平,为消费者提供性能卓越、质量稳定的品质产品。

马可波罗瓷砖,不忘初心,为爱筑家

智造引领的背后是不断的技术积累与科技创新,马可波罗瓷砖拥有行业首批通过CNAS认证的国家级实验室,成功申请国家专利1000多件,数十项科技成果技术达“国际领先”、“国际先进”水平。

此外,马可波罗瓷砖每年推出上百款新品,让智造成果转化为消费者美好生活的全新方式。2022年新品发布会上,马可波罗瓷砖就向世界展示了自主研发的三大核心技术——全球首创3mmSPT智能抛光亮面岩板、马可波罗曲面岩板以及AI随机无限连纹技术,赋予家居空间无限可能。

绿色发展,清洁生产

马可波罗瓷砖坚持走绿色发展、生态友好的高质量发展道路。目前,马可波罗瓷砖生产基地全面实现窑炉100%使用天然气进行清洁生产,并积极建设绿色工业园区,践行生态保护,被国家工信部授予国家级“绿色工厂评价证书”。

此外,马可波罗控股还积极建成光伏生产线。目前,马可波罗岩板绿色智能工厂铺设光伏面板面积达68万平方米,一年可发电1亿度,为生态环境保护、建设美丽中国作出积极贡献。

服务至上,真诚相伴

为爱筑家26年,马可波罗瓷砖致力于为广大消费者提供更优质服务的追求从未改变。将“真诚服务”贯穿售前、售中、售后各服务环节,马可波罗瓷砖在线上和线下都分别建立起完善的服务体系和管理规范。

为进一步提升终端服务水平,自2020年起,马可波罗瓷砖将每年八月定为“马可波罗瓷砖服务月”,在终端门店集中开展形式丰富的服务活动。全国各地经销服务商采用上门清洁保养、户外运动联谊、感恩回馈礼包等深度、立体的服务机制,拉近了品牌与消费者之间的距离,让服务真正落到实处,写下了无数动人故事。

为适应新时代消费者需求,2022年马可波罗正式推出“马可波罗岩板·全屋快装集成系统”,包含SK精细铺贴无缝、微缝铺贴系统和复合卡槽式干铺快装系统,真正解决岩板交付“最后一公里”,为消费者享受更高品质的“全岩空间”提供更便捷、更优质的服务体验。

文化自信,创新演绎

2006年,马可波罗瓷砖建起行业首家建陶博物馆,向公众展示辉煌灿烂的中国建陶发展史。同时,依托博物馆为平台,马可波罗瓷砖从历史长河中汲取文化创新的基因,自主研发文化陶瓷产品,让博物馆文化走进万千消费者的家中。

马可波罗瓷砖,不忘初心,为爱筑家

如今,马可波罗瓷砖还积极推动文化陶瓷与公共空间相结合,深度发掘城市文化底蕴及建筑空间艺术,打造众多文化工程,装点在北京大兴机场、广州白云机场、敦煌丝绸之路文博会展中心等国际枢纽和地标建筑中,向世人展现中华民族深厚的历史底蕴。

回馈社会,责任勇担

在用品质产品与真诚服务为消费者打造美好生活的同时,马可波罗瓷砖始终不忘回馈社会,积极投身到社会慈善及脱贫攻坚、乡村振兴等国家战略行动中去。

2010年,马可波罗爱心慈善基金成立,专注于援建学校、贫困助学、社会公益等项目,截至2022年2月,已向社会捐赠善款超过3100万元,并在全国各地建起44座爱心书屋,助力莘莘学子逐梦飞翔。

新冠疫情防控期间,马可波罗瓷砖成立专项小组,时刻关注疫情动态,并积极支援湖北、河南、香港等地抗疫一线,多次捐款捐物,为夺取疫情防控和经济社会“双胜利”作出了积极贡献。

马可波罗瓷砖,不忘初心,为爱筑家

积极践行社会责任,马可波罗瓷砖还投身“乡村振兴”建设。2021年,马可波罗向广东新丰县遥田镇帮扶捐赠,帮助困难群众,同时支持教育事业发展,持续巩固扶贫攻坚成果。

凭借社会履职领域所展现的责任担当,2021年12月,马可波罗瓷砖入选年度《中国民营企业社会责任优秀案例》。

马可波罗瓷砖,不忘初心,为爱筑家

每一次付出都是为了消费者的满意和认可,每一份收获都源自消费者的信赖和支持。为爱筑家26年,马可波罗瓷砖用片片好砖和真诚服务为消费者构筑美好生活,为“美化人类生活”的愿景不断奋斗前行,让世界爱上中国陶瓷!