NEWS / 2022-05-04

马可波罗控股创新技术成果荣获轻工业科技进步奖

近期,中国轻工业联合会、广东省轻工业联合会分别公布了2021年度科学技术奖获奖项目名单。马可波罗控股多项创新技术成果斩获重量级荣誉奖项。

其中,高清通体陶瓷砖项目荣获中国轻工业联合会科技进步二等奖、广东省轻工业联合会科技进步一等奖;

曲面陶瓷岩板项目荣获广东省轻工业联合会科技进步二等奖;

一次烧青花陶瓷砖项目荣获广东省轻工业联合会科技进步三等奖。

高清通体陶瓷砖项目,开发出了表面装饰与坯体纹理高度一体化的高清晰度通体陶瓷产品,项目技术达“国际领先”水平。目前项目产品已在多项重点工程中应用,并对行业技术进步具有积极推动作用。

曲面陶瓷岩板项目,研发出一种大规格、高强度等性能优异的曲面陶瓷板材,实现了大规格陶瓷板材的优质化生产及曲面配套技术的应用,项目技术达“国际先进”水平。项目产品可完成圆柱、穹顶、弧形转角等多种形式组合,且任意弯曲造型均可实现连纹设计,为空间美学设计提供了无限可能。

一次烧青花陶瓷砖项目,创新研发了快速一次烧青花瓷制备新工艺,将传统手工彩绘技艺与现代数码装饰技术相融合,实现了水墨渲染技艺在建筑陶瓷上的产业化应用,项目技术达“国际先进”水平。

此次创新技术成果获奖,是对马可波罗控股自主研发创新实力、技术水平的高度认可。未来,马可波罗控股将持续提升科技自主创新能力,不断探索关键核心技术领域突破,为推动企业高质量发展奠定坚实基础。