NEWS / 2021-11-25

马可波罗控股与广东科技学院共建现代装饰产业学院

11月24日,马可波罗控股股份有限公司与广东科技学院正式签署协议,共建广东科技学院马可波罗现代装饰产业学院,这是广东科技学院第一个艺术创意类产业学院。

马可波罗控股总裁谢悦增、营销中心副总经理陈云添、人力资源部总监林静香及广东科技学院校长梁瑞雄,党委书记吴念香,常务副校长周二勇,副校长吴立平、李才等领导出席签约仪式,与200多名师生代表共同见证这一重要时刻。签约仪式由广东科技学院副校长李才主持。

马可波罗控股与广东科技学院共建马可波罗现代装饰产业学院

马可波罗控股与广东科技学院共建马可波罗现代装饰产业学院,旨在基于双方各自的核心优势,秉承“专业共建、人才共育、师资共培、就业共担”的产学合作协同育人机制,深化“产、教、研”合作,培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才;扎实推进新工科建设再深化、再拓展、再突破、再出发,协调推进新工科与新文科、新艺术融合发展,为提高产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑。

马可波罗控股总裁谢悦增在致辞中表示,未来双方将进一步促进企业和学院的快速协同发展,通过有效的沟通和协调,以“产教融合、校企合作”等现代人才培养模式确定培养目标,制定专业人才培养方案,共同育人,实现优势互补、利益共享,共同推进事业与产业的发展,为大湾区建设现代装饰产业体系、实现高质量发展作出贡献。

马可波罗控股总裁谢悦增

广东科技学院校长梁瑞雄表示,学校将以成立马可波罗现代装饰产业学院为契机,与马可波罗控股紧密联系,共同围绕现代装饰人才体系建设、实验实训条件建设、师资队伍建设、产业服务及科研平台建设、学生竞赛及就业创业等方面开展深度合作,提升现代装饰产业育人质量,打造粤港澳大湾区具有较大影响力的现代装饰人才培养基地。

广东科技学院校长梁瑞雄

马可波罗控股人力资源部总监林静香和广东科技学院常务副校长周二勇为广东科技学院马可波罗现代装饰产业学院签署合作协议。

马可波罗控股与广东科技学院共建马可波罗现代装饰产业学院

马可波罗控股人力资源部总监林静香、广东科技学院常务副校长周二勇签署合作协议

随后,谢总、梁校长等与会领导嘉宾共同为马可波罗现代装饰产业学院揭牌。

马可波罗控股与广东科技学院共建马可波罗现代装饰产业学院

立志为中国陶瓷打造出第一个世界知名品牌,马可波罗控股积极推进产学研合作,与众多高校建立产学研基地,在战略发展、技术研发、人才培养等方面开展深度合作,共同进行高水平建筑陶瓷产品与技术开发,助推企业高质量发展。华南理工大学、东莞理工学院等相继在马可波罗控股设立博士后科研工作站,致力于培养优秀科研人才,推动关键核心技术的解决,为企业产品创新、智造创新注入不竭动力。

未来,马可波罗控股将坚定不移地继续完善以市场为导向、产学研为一体的企业创新体系,引领企业高质量发展!