NEWS / 2022-12-13

马可波罗控股荣获“全国职工职业道德建设先进单位”

近日,中华全国总工会会同中共中央宣传部、中央文明办、工业和信息化部、商务部、国务院国资委联合发布第十七届全国职工职业道德建设评选表彰决定,马可波罗控股荣获第十七届“全国职工职业道德建设先进单位”称号。

此次表彰旨在加强以职业道德为重点的“四德”建设,发挥荣誉表彰的精神引领、典型示范作用,引导广大职工群众自觉把先进典型的榜样力量转化为崇德向善、敬业奉献的生动实践。据《南方工报》报道,广东省2家单位在此次表彰中榜上有名,马可波罗控股是唯一荣膺此项荣誉的民营企业。

党建引领  思想道德建设

职工职业道德是企业思想道德体系的重要组成部分。马可波罗控股坚持党建引领,以党建带工建,以“爱国、敬业、诚信、友善”作为企业核心价值观,深入开展职工思想政治教育和职业道德建设,引导广大职工讲正气、走正道,培育有理想有担当有作为的新时代产业工人,助推企业高质量发展。

公司建有马可波罗党校、马可波罗学校、商学院、马可波罗道德讲堂等平台,分层开展培训教育,并定期开展评选马可波罗道德模范、马可波罗明星、优秀职工、操作能手等,通过企业内刊报道、党建宣传栏、党建网、党务工作微信群等途径宣传报道先进事迹,营造积极向上的和谐企业氛围。

凭借优秀的企业职工职业道德建设,马可波罗控股涌现出一批又一批道德模范,并被评为广东省培育和践行社会主义核心价值观示范点、东莞市新时期产业工人队伍建设改革试点单位、东莞市青少年德育教育基地。

打造“家文化”  发展红利职工共享

马可波罗控股在为职工提供职业发展机会的同时,不断提高各项职工福利待遇,以和谐的“家文化”氛围,努力提升职工获得感和幸福感。

为丰富职工业余文化生活,马可波罗控股还成立篮球、乒乓球、象棋、舞蹈、广场舞、徒步等各类文体协会,不定期举办各类文化体育活动;建有配套齐全的文化中心,包括阅览室、电脑室、棋牌室、乒乓球室、篮球场、羽毛球场、健身房等活动中心,免费向职工开放。

马可波罗控股还长期举办丰富多彩的家庭文化培育系列活动,如母亲节感恩活动、六一儿童节亲子活动、亲子志愿服务活动以及职工子女夏令营等,给予职工及其家人“家”的贴心关怀。

履行社会责任  展现企业担当

马可波罗控股在用品质好砖和真诚服务为消费者构筑美好生活的同时,也不忘积极自觉履行社会责任。

2010年,马可波罗爱心慈善基金成立,专注于援建学校、贫困助学、社会公益等项目,自成立以来共计开展慈善助学活动500多次,捐赠贫困学生4000多人次。截至2022年11月,马可波罗爱心慈善基金已向社会捐赠善款超过3300万元。

新冠疫情防控期间,马可波罗控股成立专项小组,时刻关注疫情动态,并积极支援湖北、河南、香港、上海、海南等地抗疫一线,多次捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

马可波罗控股还投身“乡村振兴”建设。2021年,马可波罗向广东新丰县遥田镇帮扶捐赠,帮助困难群众,同时支持教育事业发展,持续巩固扶贫攻坚成果。

凭借社会履职领域所展现的责任担当,马可波罗控股还入选了2021年度《中国民营企业社会责任优秀案例》。

\ | /

马可波罗控股积极弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,切实提升职工队伍职业道德建设,成为助推企业高质量发展的强劲引擎。未来,马可波罗控股将持续深化职工职业道德建设,积极履行社会责任,争做有责任、有温度、有担当的企业,为推动建设和谐社会做出更大的贡献!

发布者:品牌传播部